ESPACE LOUNGE | SONY MUSIC | Paris

L’espace de «détente» du siège Sony Music à Paris, situé au N-1 est dépourvu d’assise et d’aménagement invitant à la pause. Ce lieu de traverse de 45m² en végétation manque de zones où les collaborateurs puissent déjeuner, boire un café, partager, jouer…

«Slide» est un espace hybride entre salle de déjeuner, de détente et de divertissement qui s’inspire et réinterprète directement l’univers du son et de la voix. De manière subtile, tout cet aménagement intérieur découle d’une réflexion autour de la matérialisation du son.

Tout comme une voix, chaque mobilier dessiné possède ses propres signature, identité et texture. C’est pour cela que des formes aléatoires, uniques mais qui se veulent douces et pures viennent les composer. Un jeu de matières avec des textures chaudes, froides, lisses et à grain est proposé dans l’ensemble de l’aménagement. L’aspect brut des matériaux et leur disposition viennent créer un tableau de matières à la fois visuel et tactile, un véritable écho au son et à la voix.

Ces formes souples semblent s’entremêler, flotter, glisser et même sortir du mobilier. La disposition de ces touches de matières et leur mixité créent un espace paisible et agréable à la fois, où les échanges humains sont primordiaux.

«Slide» est donc un nouveau lieu où les collaborateurs peuvent venir se rencontrer, déjeuner, partager, prendre un café et se divertir dans une atmosphère paisible et agréable.

Quoi ?  Création et installation de l'aménagement intérieur du nouvel espace lounge de Sony
Qui ?  Sony Music Entertainment
Où ?  52/54, rue de Châteaudun 75432 - Paris
Quand ?  Décembre 2017
Les contraintes ?  budget - espace réduit - conservation d'éléments existants 
Design ?  Studio BARUdesign
Matériaux ?  Chêne - cp bouleau - noyer - Valchromat - acier - blazer  
Crédits photo ?  /